fbpx

Где работают и сколько получают новые иммигранты в США

Все профессии важны и, конечно, нам нужны, писал Маршак и был абсолютно прав. Нет ничего  стыдного в том, чтобы работать в McDonald’s или Uber, а если дорасти до руководящей должности, то можно получать приличные деньги.

Всех новоприбывших иммигрантов можно разделить на три категории: люди с рабочей визой, без нее  и нелегалы. Первые не только не испытывают сложностей с поиском работы, но и получают гораздо большую зарплату, чем последние.

Нелегалы не только могут работать за ставку, которая ниже федерального уровня, но и не имеют права пожаловаться на несоблюдение трудового кодекса.

Итак, кем же работают новые иммигранты?

Доставка (delivery)

Работа в этой области есть всегда, а с Google Maps можно работать даже в незнакомых городах, не боясь заблудиться. Кроме ставки доставщики также получают чаевые. Не обязательно быть доставщиком пиццы, можно работать в другом направлении.

Например, курьеры почтовых сервисов (FedEx, UPS) зарабатывают как минимум 30 долларов в час или 240 долларов в день.

Грузчики (moving)

Основное требование для грузчиков — нал0438ие хорошей физической подготовки. Для этой работы не требуется ни диплом о высшем образовании, ни опыт работы, ни знание английского языка, поэтому устроиться на нее может практически каждый. Работы у грузчиков хватает, так как американцы не засиживаются на одном  месте и часто переезжают.

Оплата муверов достойная, кроме того, им дают щедрые чаевые. Например, в Нью-Йорке минимальная зарплата в час составляет 15 долларов, за 8-часовой рабочий день можно заработать 150 долларов вместе с чаевыми. Это минимальное значение, как правило, почасовая зарплата муверов выше установленного штатом уровня.

Уборщики

Профессия, которая востребована всегда и везде. Можно искать работу самостоятельно, а можно обращаться в клининговую компанию. Зарплата обычно составляет минимальную ставку по штату и чаевые.

Помощники на стройке (helper)

Работники этой категории получают довольно неплохие деньги – в Нью-Джерси помощник на стройке получает 18 долларов в час. Стройка – это не обязательно возведение зданий, это может быть и отделка квартир.

Если пройти 40 часов специальных курсов (OSHA), то спрос на такого сотрудника возрастет вместе с зарплатой.

Официанты

Представители этой профессии живут в основном за счет щедрых чаевых, их зарплата может быть даже ниже штатного уровня, но с чаевыми ежедневный доход будет составлять примерно 150 долларов в день.

Помощники на кухне

За разнообразную неквалифицированную работу в кафе чаевые не платят, да и  ставка здесь минимальная. Но надо же с чего-то начинать, так почему бы не с мойки посуды и нарезки  салатов.

Такси

Самые популярные сервисы — «Uber» или «Lyft», оплата здесь составляет от 200 долларов в день. Кроме того, водители трудоустраиваются официально и получают страховку от компании.

Сиделки (home attendant)

Некоторые медицинские страховки включают оплату сиделкам. Чтобы получить лучшее место, рекомендуется пройти специальные курсы (ННА — Home health aides) и получить соответствующий сертификат.

Сиделки получают оплачиваемый отпуск, медицинскую страховку, пенсию и официальное трудоустройство.

Няни (babysitter)

Ни одна американская женщина (или мужчина) не может позволить себе такой роскоши, как сидеть в декрете три года, поэтому няни в Штатах очень востребованы. Зарплата няни зависит от многих факторов: образования, знания иностранных языков, опыта работы, наличия водительской лицензии.

Няни могут работать как с проживанием в семье, так и без него.

Зарплата составляет 150-180 долларов в день в обоих случаях, но если няня работает с проживанием, то экономит на аренде жилья, коммунальных услугах и питании.\

Домработницы (housekeeper)

Зарплата обычно составляет минимальный размер оплаты труда и чаевые. Как и няня, домработница может работать с проживанием.

Продавцы-кассиры

Для того, чтобы претендовать на эту должность, требуется знание английского языка, ведь кассиру нужно работать с людьми. Как правило, продавцам предоставляется полный соцпакет, также из плюсов – возможный карьерный рост.

Сотрудники офиса

В США физический труд оплачивается выше6 офисной работы. Конечно, лучше сидеть в чистом офисе, чем потеть на стройке, но в таком случае не нужно рассчитывать на высокую зарплату.

Офисный сотрудник, занимающийся ответами на электронную почту и телефонные звонки, копирующий документы и наливающий кофе, зарабатывает меньше, чем работники физического труда. Но стоит отметить, что карьерный рост никто не отменял.

Все из вышеперечисленных профессий отлично подходят для старта в США. Здесь даже на минимальную заработную плату можно вполне достойно жить и даже откладывать деньги в качестве сбережений.

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.